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드루이드가 되기로 결심했습니다/식물지식

망고 씨앗은 무조건 심어야 제맛

고갈비보다 망고갈비, 쭈압쭈압

 

 

 

 

뭔가 망고 씨앗 사진을 많이 찍어놨다고 생각했는데 막상 휴대폰 사진 폴더를 찾아보니 몇장이 없네요. 

애플망고, 망고가 선물로 들어왔습니다. 

금사과 1알 2만원 대란이 있고나서 사과 선물보다 열대과일 선물로 바뀌어 들어옵니다. 

 

어릴 때는 안 그랬던 것 같은데 망고갈비를 죽쭉 빨고 있다가
살짝 가려운 느낌이 들어서 검색해보니 망고가 옻나무 과라고 하는 걸 보고 지식 + 1 이 쌓였습니다. 

알러지 있는 분들은 먹을 때 조심하시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

뜩뜩 긁으면서도 먹을테지만

생각보다 망고 먹다가 알러지로 병원 다녀왔다는 분들 검색결과가 많이 나와서 깜짝 놀라고 

알러지 없게 태어나게 해주신 부모님께 다시 한 번 감사를 드려봅니다. 

 

 

 

 

아플망고 씨앗, 망고 씨앗

 

 

5월 1일부터 해서 15일까지 애플망고 씨앗 3, 망고 씨앗 3개 씩 밀봉합니다.

5월 중에 가끔 춥기도 했는데 전기장판 깔아놓고
발아 온도를 25도 위로 맞추는게 빨리 깨우는 포인트 같습니다. 

날이 더워서인지 1개는 벌써 깨어났습니다. 

상온에 방치할 때는 몰랐는데 밀봉하는 방법을 할 때는 

특히 조심해야하는 건 안에 자주 갈아줘야합니다. 

말고 남은 부위가 발효되어서 망고 식초냄새가 나서

오히려 씨앗을 장시간 소독해버리는 결과가 됐습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

망고는 바로 깨어났는데 부지런 떨지 못해서 안에서 꼬였습니다.

그래도 이정도는 초반이라 식재하면 다시 빳빳해집니다.